生物质高效炼制及高质化利用国家地方联合工程研究中心开放日活动实施细则

发布时间: 2020-09-28    访问次数: 18

我国已向世界做出“2030年前达到碳达峰,2060年前实现碳中和”的承诺。生物质资源作为最具潜力的可再生资源,开发潜力十分大。对生物质资源的高效分级利用,将是实现“双碳”目标的有效技术途径。为普及国家双碳战略实施的意义,助力国家推进生态文明建设,走绿色低碳发展之路,生物质资源高效炼制及高质化利用国家地方联合工程研究中心将定期举办开放日活动。具体实施细则如下:

一、开放场所

石油化工科普教育中心、生物质资源高效利用科技馆、现代分析测试中心生物质废弃物处理流程化中试基地、生物质资源研发中心

二、时间安排

1)每年寒暑假期间,定期各举办一次,每次安排一天。

2)学校开学期间,根据需求,不定期举办主题科普活动三至四次,一般安排在周末,每次安排一天。

三、活动对象

主要对象为常州大学在校师生。校外其他组织、团体或个人可通过预约形式参加活动。

四、组织领导

为确保“开放日”活动安全、有序进行,由生物质资源高效炼制及高质化利用国家地方联合工程研究中心/城乡矿山研究院/分析测试中心(合署)领导小组办公室负责组织实施工作。

五、活动内容

1)专题展览:将展示生物质资源在能源、环保、农业等领域的最新应用技术和产品。(场所:生物质高效炼制及高质化利用主题科技馆石油化工科普教育中心

2)互动体验:参观者可以亲手操作各类生物质资源处理设备,了解其工艺流程,制作简单产品,体验变废为宝的神奇魅力。(场所:生物质资源研发中心、生物质废弃物处理流程化中试基地现代分析测试中心

3)专题讲座:我们邀请了生物质资源领域的专家学者为大家做专题讲座,让您在参观过程中收获满满的科技知识(场所:多媒体教室或会议室)。

生物质高效炼制及高质化利用国家地方联合工程研究中心

2020928